AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM

AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM
AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM

[Renggas Blog] Hari ini ana memenuhi undangan dari seorang dosen Teknik Informatika Unikom untuk mengikuti acara akreditasi program studi sebagai perwakilan dari mahasiswa (tepatnya perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa). Ana bukanlah satu-satunya mahasiswa yang diundang melainkan ada sekitar 10 orang, ada yang mewakili CodeLabs, Pemenang PKM, Juara Robotika Internasional dan yang lainnya. Pagi-pagi sekitar pukul 08.00 wib kami sudah berkumpul ditempat yang telah disediakan (walaupun saya telat beberapa menit :p). Saat datang ana sudah disuguhi satu Breakfast Box dan Buku tentang Unikom. Kami di sana disuruh untuk mengetahui pengetahuan dasar tentang Unikom dan Teknik Informatika Unikom. Pada saat itupun anak-anak di sana sibuk mengudap sarapannya sambil membaca buku (Karajinan teuing haha), untuk persiapan kalau-kalau ditanya sama auditor atau aksesor.

Breakfast Box dan Buku "Semua Tentang Unikom"
Breakfast Box dan Buku “Semua Tentang Unikom”
Breakfast Box dan Buku "Semua Tentang Unikom"
Breakfast Box dan Buku “Semua Tentang Unikom”

Pada saat di sana ana punya teman baru dan satu teman heubeul (Daeng) Haha. Teman baru itu adalah Acep, Anton, Ahmad, Fitria, si X, si Y, si Z. haha. belum apa2 udah lupa pikun banget Ckckckkck. :D

AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM
AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM
AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM
AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM

Lanjut cerita pada suatu saat kami digiring keluar ruangan untuk prepare keruangan acara, dag-dig-dug (Visi dan Misi na pohoan deui hahaha). Takut salah ngomong sih karena katanya mahasiswa juga jadi kunci keberhasilan akreditasi. Sudah lama menunggu, eh hanya yang juara robotika aja yang masuk sisanya nunggu giliran nanti dan perut pun memanggil tuk diisi. Saatnya makan siang :D

Lunch Box - Makan Siang
Lunch Box – Makan Siang
Lunch Box - Makan Siang
Lunch Box – Makan Siang

Sesudah makan kami pun bergegas menunaikan sembahyang dan bersiap untuk bertatap muka dengan aksesor. Udah dulu yah nanti aja disambung ceritanya :) Makasih Agan dan Sista sudah berkunjung.

AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM
AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM
AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM
AKREDITASI TEKNIK INFORMATIKA UNIKOM

Semoga hasil akreditasinya mendapatkan hasil yang memuaskan. Aamiin. Postingan kali ini ditutup dengan lagu Mars Unikom Haha..
Universitas Komputer Indonesia dengan gagah tegap berjalan #nyanyiampeselese